当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

周末也能办理业务 今起龙岗全区政务大厅推行延时服务

周末也能办理业务 今起龙岗全区政务大厅推行延时服务

分享
人工智能朗读:

从今天起,龙岗区行政服务大厅和各街道行政服务大厅全面推行延时服务。工作日服务时间延长到晚上19:30,星期六(法定节假日除外)的服务时间为上午10:00—12:00,下午14:00-16:00。此举将大大方便市民群众利用“业余”时间到政府部门办事。延伸服务后,企业和市民可以申办除商事登记以外的所有业务。

原标题:

龙岗区行政服务大厅和各街道行政服务大厅全面推行延时服务

周六也为市民提供服务

深圳新闻网讯 从今天起,龙岗区行政服务大厅和各街道行政服务大厅全面推行延时服务。工作日服务时间延长到晚上19:30,星期六(法定节假日除外)的服务时间为上午10:00—12:00,下午14:00-16:00。此举将大大方便市民群众利用“业余”时间到政府部门办事。延伸服务后,企业和市民可以申办除商事登记以外的所有业务。

近日,新任龙岗区委书记张勇上任伊始,便紧锣密鼓地深入到龙岗区、平湖等11个街道、社区各级行政服务大厅调研,强调政务服务工作要突出便民、高效,要换位思考,真正为办事群众着想,提升服务主动性,不断改革创新,深化“互联网+”应用,进一步提升政务服务标准、水平和效率。并提出可以通过延时服务,为正常上班时间没有时间到大厅办事的“上班族”提供便利。

据了解,近年来,龙岗区以群众需求为导向,运用“互联网+”思维和手段,不断改革创新,先后编制了全国首张行政权责清单,推行区、街道、社区政务服务一体化,实行“一窗式”政务服务改革,全国首创政企共建产业园区公共服务平台等,极大方便了企业和群众办事。

据龙岗区相关负责人介绍,除了延时服务,接下来龙岗区还将围绕服务对象的需求,不断推出更多便民举措,通过进一步提升政务服务质量和水平,不断优化营商环境,让百姓和企业切实感受到方便。(记者 毕国学 通讯员卢喜群)

[责任编辑:林玟珊]