当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深圳在全国率先实现车辆发票实时审核

深圳在全国率先实现车辆发票实时审核

分享
人工智能朗读:

据悉,从2014年起,深圳市车管所与国税部门在全国率先实现数据实时交换,完成了对购置税信息进行系统审核。今年10月,深圳市车管所进一步推进专网数据对接,又增加了全市新车发票、二手车交易发票等大量数据的实时交换。

原标题:

深圳在全国率先实现车辆发票实时审核

深圳新闻网讯 据悉,从2014年起,深圳市车管所与国税部门在全国率先实现数据实时交换,完成了对购置税信息进行系统审核。今年10月,深圳市车管所进一步推进专网数据对接,又增加了全市新车发票、二手车交易发票等大量数据的实时交换。

“这是我们在全国首创的数据实时交换制,打破了部门数据壁垒,减少审核流程和环节,确保信息真实,填补管理空白。”市交警局车管处机管科副科长刘军介绍,通过数据实时交换,市民办理业务将更加方便快捷,同时,也可以杜绝在发票、购置税等方面可能出现的造假行为。(记者 陆洋 通讯员张艺)

[责任编辑:林玟珊]