当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

学无止境 | 深圳对口帮扶汕尾指挥部组织开展深汕产业共建统计信息业务培训

学无止境 | 深圳对口帮扶汕尾指挥部组织开展深汕产业共建统计信息业务培训

分享
人工智能朗读:

为加强汕尾各县(市、区)经信部门、对口帮扶指挥部、园区管委会的数据统计和信息报送工作,提高统计信息人员的综合素质和业务水平,加强工作人员的经验交流,日前,深圳对口帮扶汕尾指挥部会同深圳市经贸信息委、汕尾市经信局举办了为期两天的“产业共建统计信息业务培训班”。深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥产耀东出席开班仪式并作动员讲话。

为加强汕尾各县(市、区)经信部门、对口帮扶指挥部、园区管委会的数据统计和信息报送工作,提高统计信息人员的综合素质和业务水平,加强工作人员的经验交流,日前,深圳对口帮扶汕尾指挥部会同深圳市经贸信息委、汕尾市经信局举办了为期两天的“产业共建统计信息业务培训班”。

深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥产耀东出席开班仪式并作动员讲话。

产耀东指出,举办此次培训是希望通过学习与交流,进一步探索和谋划下一步工作举措,全面提升深圳、汕尾两市产业共建工作。他强调,产业共建是对口帮扶工作的“三大抓手”之一,是帮扶工作的重中之重。此次培训既是一次学习,也是深化产业共建工作、进一步加快产业园区建设的动员。各单位各部门要深刻领会省、市领导对深汕产业共建工作的部署和要求,统一思想认识,将产业共建工作作为践行“协调发展”的政治任务抓好抓实,处理好帮扶与被帮扶、政府与企业的关系,树立责任意识、服务意识和创新意识,进一步完善工作机制,加大招商力度,夯实工作基础,促进产业提质增效,以优异的成绩向中央、省和深汕两市党委政府交上一份满意答卷。

据了解,培训活动主要围绕产业园区信息化管理、日常报表数据报送、数据档案管理、信息报送等方面进行辅导,并组织学员进行业务交流讨论。很多学员表示,参加培训活动受益匪浅,培训结束回到工作岗位后,将把统计信息业务的新认识、新方法融入到日常工作当中,更加扎实高效地完成好深汕产业共建统计信息工作。

文、图/陈程航

[责任编辑:许可馨]