当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

华研生物与清华研究院共建研发中心 开展健康护理品应用研究

华研生物与清华研究院共建研发中心 开展健康护理品应用研究

分享
人工智能朗读:

昨日,深圳清华大学研究院与深圳市华研生物有限公司举行签约仪式,双方将立足于“科学成就美学”,共建健康管理及皮肤健康研发中心,专注于亚洲人生理、体质与肤质特点与体验感觉展开皮肤健康护理产品的应用型研究。

原标题:

华研生物与清华研究院共建研发中心

开展健康护理品应用研究

深圳新闻网讯 昨日,深圳清华大学研究院与深圳市华研生物有限公司举行签约仪式,双方将立足于“科学成就美学”,共建健康管理及皮肤健康研发中心,专注于亚洲人生理、体质与肤质特点与体验感觉展开皮肤健康护理产品的应用型研究。

深圳华研生物董事长刘永康接受媒体采访时表示,目前,国内美容业及护肤品消费市场巨大,但护肤品高端市场被瑞士、法国等欧美品牌牢牢把控,作为此类产品消费大国的中国却鲜有本土品牌能够持久独占一席。他说,此次共建研发平台,深圳华研生物希望与清华强大的研发能力相结合,能够为自主“诗丹维格”品牌产品往后的研发中带来更安全的技术手段。

该研发中心负责人唐旭东表示,深圳清华大学研究院科研团队十多年前开始皮肤健康研究,最初以探索生物因子修复一些不当美容造成的皮损问题作为切入点,海量用户为深圳清华大学研究院提供了最珍贵的原始数据。目前,深圳清华大学研究院的研发力量与技术在不断的加强和更新升级,此次华研生物的深度介入,可以实现双方的优势互补,有望共同改写中国健康护理品消费主流依靠进口的尴尬局面。  (记者钟华登)

?

[责任编辑:许可馨]