当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

厉害了!这些队伍有望出征第六届英语电影配音大赛

厉害了!这些队伍有望出征第六届英语电影配音大赛

分享

10月22日,深圳市第二届英语电影配音大赛暨广东省第六届英语电影配音大赛深圳地区初赛在深圳图书馆开赛。

活动现场

深圳新闻网10月23日讯(记者 余俐洁 通讯员 黄婧)电影不仅给我们以精神的愉悦,还可能教会我们一种技能。10月22日晚,深圳市第二届英语电影配音大赛暨广东省第六届英语电影配音大赛深圳地区初赛在深圳图书馆讲读厅上演,9支参赛队伍同台竞技,为观众带来一场回味无穷的视听盛宴。

活动现场

此次比赛由广东图书馆学会、广东省立中山图书馆、深圳图书馆共同主办,本届比赛以“文化岭南,国际视野”为主题,旨在通过亲民的趣味配音方式,提高读者对电影艺术的欣赏水平和审美能力,激发读者学习英语热情,将电影艺术较好地融入到读者的学习生活当中,同时提供一个锻炼能力和施展才华的平台。

大赛自9月启动以来,市民读者参与踊跃,共有100多人报名参赛,参赛群体覆盖中小学生、高校学子和各行各业的英语爱好者。通过线上初步选拔,最终9支团队脱颖而出,进入昨晚的现场比赛。最终表现优异的队伍将代表深圳图书馆参加11月份在广东省立中山图书馆举行的总决赛。

[责任编辑:林玟珊]