当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

市建筑工务署成立15周年摄影展 记录城市发展精彩记忆

市建筑工务署成立15周年摄影展 记录城市发展精彩记忆

分享

10月23日上午,“匠造鹏城?筑梦十五载”——深圳市建筑工务署成立15周年摄影展在市民中心B区西厅开幕, 市委常委、市政府党组成员杨洪及深圳市建筑工务署相关领导出席了开幕式。

深圳新闻网讯(记者 胡津玮)10月23日上午,“匠造鹏城?筑梦十五载”——深圳市建筑工务署成立15周年摄影展在市民中心B区西厅开幕, 市委常委、市政府党组成员杨洪及深圳市建筑工务署相关领导出席了开幕式。

本次摄影展旨在向广大市民展示深圳市公共建筑最新建设风貌及在城市发展和重大民生工程方面的建设成果,展现了深圳城市建设进程中的精彩记忆,增进了市民对政府工程的认识与了解。

深圳市建筑工务署成立15周年摄影展开幕式?

市民在参观摄影展

镜头记录特区发展足迹 展示市建筑工务署成立15年精品力作

本次摄影展主要向市民展现了深圳城市建设进程中的点滴精彩记忆,如会展中心、大学城、大运中心、南方科技大学、福田口岸联检楼、深圳湾公园等一批重大项目和民生项目,这些项目在深圳的经济社会生活中都发挥了重要作用;此外还集中展示了深圳市建筑工务署成立15年来的精品政府工程力作,如深圳市档案中心、滨海医院、大运中心主体育场、大运中心主体育馆、大运会国家广播电视中心(MMC)等5个项目荣获中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)的项目,机场南路新建工程、北大医院外科住院楼、市第二人民医院内科综合大楼、深圳信息职业技术学院迁址新建项目施工总承包I标段等项目获得国家优质工程奖,西部通道深圳侧接线、福龙路、宝安大道-深南大道连接线、香梅跨线桥等项目获得全国市政工程金杯奖。

市建筑工务署乔恒利署长致辞

市建筑工务署署长乔恒利在发言中谈到,工务署作为深圳这座城市的建设者,始终着力打造持续领先的国内政府工程管理机构,致力于建设具有国际水平的政府工程。今后,将继续坚持高起点、高标准、高质量规划建设,继续在新理念、新技术、新模式应用方面发挥引领作用,勇于担当,精益求精,把每一个政府工程都建成精品工程,为广大市民呈现更多美观、实用的公共工程。?

市委常委、市政府党组成员杨洪在参观影展

为市民呈现城市发展背后的故事

本次摄影展的评委赖渭谈到,摄影展展示的主题主要是深圳市公共建筑的风貌和重大民生工程方面的建设成果,所以评选标准主要根据作品的完整性和拍摄的专业性来进行评选。他提到,建筑既可以是冰冰凉凉的,也可以富含人情味,希望能通过这次的摄影展,让广大市民感受到这些看似冰冷的建筑工程背后市建筑工务署所付出的辛勤汗水和劳动。

摄影展现场

市建筑工务署工作人员刘戈向记者介绍,深圳市建筑工务署自2002年成立以来,所负责的政府投资工程项目有400余个,完工的有280余个,完成投资近889亿元。本次影展主要从完工的项目中选取了33个具有代表性的项目作为主题向社会征稿,共收到市民和工务署员工来稿1700余幅。本次摄影展将持续到10月31日,欢迎广大市民前来参观。

[责任编辑:刘婷]