当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 综合体育

两次客遇浦和零进球 上港打不透坚固“红钻”

两次客遇浦和零进球 上港打不透坚固“红钻”

分享
人工智能朗读:

昨晚在琦玉2002体育场,浦和红钻就像钻石一般,结构稳固、坚不可摧,上海上港三叉戟粗暴的攻击依旧不能将其粉碎。亚冠联赛半决赛次回合,上海上港做客0比1不敌浦和红钻,总比分1比2落败,中超球队首次在亚冠淘汰赛被日本球队淘汰。

王焱超(左)与席尔瓦在比赛中争顶。

昨晚在琦玉2002体育场,浦和红钻就像钻石一般,结构稳固、坚不可摧,上海上港三叉戟粗暴的攻击依旧不能将其粉碎。亚冠联赛半决赛次回合,上海上港做客0比1不敌浦和红钻,总比分1比2落败,中超球队首次在亚冠淘汰赛被日本球队淘汰。这是上港本赛季亚冠第二次被对手零封,两次都在琦玉。

浦和红钻的主场是出了名的难打,中超球队5次做客1平4负,北京国安曾在2015赛季收获唯一的平局。2013年,如日中天的广州恒大也在琦玉留下一场败仗。今年4月,上港小组赛客战浦和,奥斯卡就鬼使神差地罚丢了两个点球。

若说前一次落败是可惜,昨晚上港输球真不冤。浦和将帅强调自己靠的是整体,他们的密集防守切断了胡尔克、奥斯卡等外援之间的联系。浦和在上半场通过角球破门后,上港只能靠外援单打独斗创造机会。上港13次射门6次射正,但真正有威胁的机会寥寥无几——第78分钟胡尔克远射导致西川周作扑救脱手,埃尔克森补射还是被扑出,错失最好的机会。

上港主帅博阿斯输得心服口服:“我们虽然有很多控球,但是没有创造出足够的机会来进球,作为主教练只能承认自己的战术没奏效。”晋级的浦和将与沙特球队阿尔希拉尔争夺亚冠奖杯。

目前,上港还剩中超联赛和足协杯两条战线。他们在中超落后恒大6分,夺冠希望很渺茫,11月的足协杯决赛是冲击冠军的最后机会。

?

[责任编辑:苏晓敏]