当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 综合体育

林书豪右膝重伤赛季报销

林书豪右膝重伤赛季报销

分享
人工智能朗读:

两天七人受伤,林书豪确定赛季报销。新赛季的NBA常规赛,刚一开始就风波不断。

两天七人受伤,林书豪确定赛季报销。新赛季的NBA常规赛,刚一开始就风波不断。

昨天,篮网队客场挑战步行者队,当末节还剩4分35秒时,林书豪在一次起跳后落地时右膝扭伤,嘴里连着说了6遍“我完蛋了”,表情非常痛苦,他在地上躺了两分钟,才一瘸一拐地走进更衣室。受伤之前,林书豪的表现非常不错,出场25分钟,12投5中,罚球7中7,拿到了18分4助攻。昨晚,篮网官方已经发布了声明,林书豪被诊断为右膝髌韧带断裂,他预计会缺席2017~2018赛季剩余的比赛。

篮网总经理肖恩·马克斯表示:“林书豪这一伤势将让他付出整个赛季的代价。但是,我们整支球队都会在这里,尽一切可能支持林书豪度过恢复期。林书豪仍然是这支球队的重要部分,他也将继续作为领袖做出贡献。”

林书豪的这次受伤已经是新赛季开始以来的第七例比赛中受伤情况,骑士和凯尔特人的揭幕战比赛中,海沃德在一次进攻中重伤离场,经确诊为左胫骨脱臼和骨折;勇士和火箭比赛中,勇士中流砥柱格林也在一次和阿里扎的一对一较量中受伤离场,同场比赛受伤的还有勇士球员卡斯比也受伤离场,以及和韦斯特相撞后的助理裁判;昨天灰熊对鹈鹕的比赛中,灰熊前锋杰迈克尔·格林脚踝扭伤,被搀扶回到了更衣室检查;奇才队杰森·史密斯也在生涯首次揭幕战首发时,打了7分钟就右肩扭伤。

今年NBA开赛伤病太多的原因,可能与赛季提前开始,季前赛场数比较少有关。球员们在缺乏准备的情况下仓促上阵,强度的“火候”还没把握到位,接下来出战的球队得打起十二分精神。

球员在赛场上的伤病不可避免,但公牛队米罗蒂奇的受伤则让人哭笑不得:在球队的队内训练中,米罗蒂奇和波蒂斯不知何故突然大打出手,随后米罗蒂奇被波蒂斯一拳击中面部,其因面部骨折预计将缺阵4~6周,而公牛队考虑到这次消极事件的危害性,宣布肇事者波蒂斯将被禁赛8场。

[责任编辑:苏晓敏]