当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 综合体育

恒大中超七连冠平世界纪录

恒大中超七连冠平世界纪录

分享
人工智能朗读:

中超“七连冠”,广州恒大最终有惊无险。昨晚第28轮比赛5比1大胜贵州恒丰智诚,恒大实现了中国顶级联赛历史上的霸业。

中超“七连冠”,广州恒大最终有惊无险。昨晚第28轮比赛5比1大胜贵州恒丰智诚,恒大实现了中国顶级联赛历史上的霸业。提前两轮问鼎中超冠军,恒大成为中国职业足球史上第一支七连冠球队,追平了法甲里昂队2001年至2008年创造的职业足球联赛连续夺冠的世界纪录。

灯光、舞台、拱门、红地毯、表演的小球员……夺冠庆典的布置在比赛前一天准备就绪。很多球迷担心过于高调地筹备庆典,会让球队重蹈覆辙。过去3年恒大在主场准备的庆典,只有去年顺利进行。不过这次不一样:贵州队保级无忧,没有希望争夺亚冠席位,无论曼萨诺多想证明自己,球队的动能已大不一样。从郜林上半场打破僵局到穆里奇补时阶段锦上添花,恒大“七连冠”的加冕战没有遇到任何障碍。同时进行的比赛中,上海上港1比2不敌广州富力,即便恒大输球也能夺冠。至此,本赛季中超降级和争冠大戏都已结束,剩下的就是河北华夏、天津权健、山东鲁能和广州富力4支球队争夺亚冠名额了。

恒大球员穿上红色的夺冠T恤,戴上喜庆的花圈,在金灿灿的礼炮下狂欢。无论你对他是否认同,斯科拉里带队两年半,恒大能争夺的11座冠军拿下7个。不过,上港已经威胁恒大的“统治”地位,保利尼奥离开后恒大实力下降,如何实现新老交替?斯科拉里即将离开,高拉特希望离队……“七连冠”已经尘埃落定,但是第八冠还会如期而至吗?

夺冠庆典上,恒大足球学校2000多名学生登场表演。恒大足校的龙头队伍U14梯队共获得7个全国冠军、2个全国亚军,创造了全国U系列比赛31场不败、22场连胜的纪录。也许,他们才是恒大未来的大手笔。

[责任编辑:苏晓敏]